Weltcup Nordische Kombination 2009 in Chaux-Neuve
Albums Photos
10 janvier 2010

Weltcup Val di Fiemme - die Ergebnisse

Welt Cup Val di Fiemme - Die Ergebnisse nach dem 9km Lauf inkl. dem Anstieg am Alpe Cermis: 1 Bill Demong, 2Todd Lodwick +15.3s, 3 Eric Frenzel +24.1s. Die Franzosen: 7 Jason Lamy Chappuis +54.5s, 24 Jonathan Félisaz +2:24.4min, 27 Sébastien Lacroix +2:47.4min, 37 Francois Braud +4:15.9min.

Nachdem die Frauen der Tour de Ski zu Mittag bereits den ALpe Cermis bezwungen hatte, war es kurz nach 14 Uhr dann auch für die Kombinierer soweit. Leider musste das Springen am Morgen wegen technischen Problemen an der Anlaufspur abgesagt werden - dafür wurde dann der provisorische Wettkampfsprung vom Freitag genommen. Jason Lamy Chappuis lag hier leider nur auf dem 9. Platz, mit nur 36s hinter dem ersten, dem Finnen Anssi Koivuranta, aber immernoch auf einem aussichtsreichen Platz. Gestern hatte man während des Laufes denken können, es würde ein durchweg amerikanischer Tag werden, doch am Ende fand man keinen Athleten des US Teams auf dem Podium - ganz anders heute: Bill Demong gewann nach einem von Anfang an sehr courragierten Lauf seinen ersten Weltcup diese Saison, genau 15.5 Sekunden vor seinem Landsmann Todd Lodwick, der Zweiter wurde. Wie bereits gestern, ging der dritte Platz an Eric Frenzel aus Deutschland. Er war die gesamte Zeit noch hinter Felix Gottwald (AUT), dem Sieger des gestrigen Wettkampfes, gelaufen, erkannte aber seine Chance kurz vor Ende des Rennens und spurtete wieder auf das Podium. Jason versuchte sein Bestes, um in der Verfolgergruppe zu bleiben und zeigte ein sehr gutes Rennen auf einer Strecke, die er nicht sehr mag. Am Ende belegte er den 7.Platz, 54.5s hinter Demong.

Auch die weiteren Franzosen liefen ein gutes Rennen, allen voran Jonathan Félisaz, der 24. wurde, drei Plätze vor seinem Teamkollegen Sébastien Lacroix, der während des Rennens noch einige Plätze gut machen konnte, nachdem er vom 35.Platz in das Rennen gestartet war. Francois Braud war leider, wie auch Jason, Leidtragender der Absage des Springens. Nachdem er gestern einen sehr starken Spung gezeigt hatte, konnte man hoffe, dass er dies heute wieder zeigen würde, doch nachdem der Sprung vom Freitag genommen wurde, lief er von Platz 37 los. Auf diesem beendete er auch das Rennen.

Jason bleibt weiterhin Führender des Gesamtweltcups mit insgesamt nun 709 Punkten. Zweiter ist Felix Gottwald, der heute Vierter wurde (AUT, 533 Punkte) vor Tino Edelmann aus Deutschland (480 Punkte), der zum Lauf heute nicht mehr angetreten war.

Der nächste Weltcup findet in Chaux-Neuve statt und ist damit der Heimweltcup des Französischen Teams - kommen Sie also zahlreich, um das Team auf heimischem Boden zu unterstützen!!!